задать вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

Наши центры

наш телефон

(812) 242-14-14

Василеостровская

4-я линия В.О., 13

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: 10.00 - 20.00

Петроградская

н. р. Карповки, 16

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: 10.00 - 20.00

Комендантский пр.

Уточкина ул., 1

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: 10.00 - 20.00

Пр. Просвещения

Выборгское ш. 17-4

Пн-Сб: 9.00-21.00, Вс: 10.00-20.00

Озонотерапия — эффективный метод лечения активным кислородом

Озон – активная форма кислорода, позволяющая решать широкий спектр задач в медицине и косметологии

 

 

Озонотерапия – это немедикаментозный метод лечения, основанный на использовании специальной формы газа озона, который получают при помощи приборов медицинского назначения — озонаторами. Озон является активной формой кислорода, которая давно и успешно применяется врачами во всем мире для лечения различных заболеваний. Нашла свое применение озонотерапия и в косметологии для решения целого ряда проблем.

Такое широкое использование озона обусловлено его уникальными свойствами: способностью уничтожать бактерии и вирусы, выводить шлаки и токсины, оказывать противовоспалительное действие, усиливать кровообращение и обмен веществ, активизировать антиоксидантную защиту, ускорять транспорт кислорода, сжигать лишний жир и способствовать похудению. Попадая в организм, озон разрушает вещества, вызывающие отеки и боль.

Такие уникальные особенности метода позволяют использовать озонотерапию при решении целого ряда задач в медицине и косметологии. Стоит отметить, что при возможности такого широкого применения метод лечения озоном легко переносится пациентами, является практически безболезненным и не вызывает побочных эффектов.

Применение озона для коррекции фигуры
Способность озона выводить шлаки и токсины и активизировать обменные процессы в коже способствует активному расщеплению жиров. Поэтому озон эффективно применяется для снижения общего веса, лечения целлюлита и локальной коррекции жировых отложений. При этом не только уменьшаются объемы тела, но и подтягивается кожа, повышается ее тонус и тургор. Нормализуется структура соединительной ткани, восстанавливается обмен в подкожно-жировой клетчатке. Необходимо отметить, что при лечении целлюлита, он хорошо поддается коррекции не только на начальной степени, но и на последних стадиях.

Положительный результат от лечения наблюдается уже после 3-5 сеансов. Курс лечения в среднем составляет 7-10 процедур, озонотерапия дает стойкий эффект на срок от полугода до года.

Преимуществами озонотерапии являются его способность обеспечить быстрый и стойкий эффект, отсутствия осложнений и минимум противопоказаний, положительное воздействие на весь организм даже при местном применении: улучшение самочувствия, прилив сил, повышение работоспособности.
Как проходит процедура озонотерапии
В косметологии микродозы озона вводятся в кожу путем микроинъекций, которые проводятся локально в тех зонах, решение проблем которых необходимо в данный момент (например, для уменьшения объема бедер или живота).
Рекомендации для проведения процедуры
В уходе за телом озон применяется для похудения, избавления от нежелательных жировых отложений, коррекции фигуры. Данная процедура с успехом лечит целлюлит. Введение газа расщепляет жиры и делает кожу гладкой и ровной.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Сеть центров медицинской косметологии "Эстетик Клуб" -
лучшее решение для молодости и красоты

Получите рекомендации по уходу за кожей и запишитесь на консультацию по телефону
(812) 242-14-14