задать вопрос специалисту
Задать вопрос специалисту
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

Наши центры

наш телефон

(812) 242-14-14

Василеостровская

4-я линия В.О., 13

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: выходной

Петроградская

н. р. Карповки, 16

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: выходной

Комендантский пр.

Уточкина ул., 1

Пн-Сб: 9.00 - 21.00, Вс: выходной

Пр. Просвещения

Выборгское ш. 17-4

Пн, Ср, Пт: 9.00-23.00,

Вт, Чт, Сб: 9.00 - 21.00, Вс: 10.00-20.00

SPRS-терапия – косметология будущего, доступная уже сейчас

Цены в Санкт-Петербурге в центрах «Эстетик Клуб»

Цены на SPRS-терапию
Услуга Стоимость
Создание банка собственных фибробластов кожи + Паспорт кожи + Составление рекомендаций 242000руб.
ПАСПОРТ КОЖИ (без создания банка собственных фибробластов кожи) 110000руб.
Производство SPRS-ПРЕПАРАТА (при наличии банка собственных фибробластов кожи):
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 60 млн. клеток) 220000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 120 млн. клеток) 220000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 80 млн. клеток) 290000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 160 млн. клеток) 290000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 40 млн. клеток) 183000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 80 млн. клеток) 183000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 60 млн. клеток) 169000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 40 млн. клеток) 121000руб.
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 20 млн. клеток) 73000 руб.
Производство SPRS-ПРЕПАРАТА (без создания банка собственных фибробластов кожи):
SPRS-ПРЕПАРАТ (1 курс: 1 доза по 120 млн. клеток) 290000руб.
SPRS-ПРЕПАРАТ (1 курс: 2 дозы по 60 млн клеток) 290000руб.
Перенос даты доставки SPRS-препарата 1 доза 120 млн. клеток 48000 руб.
SPRS-терапия – косметология будущего, доступная уже сейчас  

SPRS-терапия – клеточная технология омоложения кожи собственными фибробластами
SPRS терапия (Service for Personal Regeneration of Skin) – единственная одобренная в России технология коррекции возрастных изменений кожи, основанная на применении собственных клеток кожи пациента - фибробластов. Терапия, разработанная Институтом стволовых клеток человека, защищена российскими и международными патентами.
Суть метода заключается во введении с помощью инъекций в проблемные зоны кожи собственных фибробластов (клеток, вырабатывающих коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные для молодости кожи вещества) пациентов, которые были «выращены» в специализированной лаборатории из небольшого кусочка кожи пациента.
Поскольку фибробласты получены из кожи самого пациента, они легко приживаются и, активно вырабатывая целый комплекс важных компонентов, способствуют восстановлению в коже физиологического баланса и естественных процессов обновления.

Какую роль играют фибробласты в нашей коже  

Основными компонентами, необходимыми для поддержания красоты и молодости кожи, являются коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, которые вырабатываются клетками дермы – фибробластами. С возрастом количество активных фибробластов снижается, нарушается равновесие между процессом синтеза и разрушения компонентов дермы. В результате уменьшения содержания коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты и происходит старение кожи.
Для того, чтобы замедлить процессы старения и запустить процессы омоложения кожи, необходимо восполнить создавшийся в коже дефицит фибробластов. Эта проблема решается путем введения в кожу собственных (аутологичных) фибробластов, полученных из небольшого (диаметром не более 4 мм) кусочка кожи. Культивированные в специальной лаборатории фибробласты кожи активно синтезируют все необходимые коже компоненты в течение длительного времени – не менее 12 месяцев!
В результате происходит восстановление микроструктуры кожи: увеличивается содержание коллагеновых и эластических волокон, увеличивается толщина и объем дермы, улучшается кровоснабжение. Визуально же эти процессы проявляются повышением упругости и эластичности кожи, уменьшением количества и глубины морщин, улучшением цвета и контура лица. Кожа не просто выглядит моложе, она становится моложе!

Каким образом проводится SPRS-терапии

Процедура SPRS-терапии состоит из нескольких этапов:

  • Забор образца кожи пациента: для культивирования фибробластов необходим очень маленький фрагмент кожи пациента (диаметром не более 4 мм), полученный из заушной области пациента. Ранку заклеивают пластырем и она заживает самостоятельно в течение нескольких дней.
  • Диагностика кожи и создание Паспорта кожи пациента: полученный образец кожи отправляется в специальную лабораторию, где с помощью современных методов диагностики оценивается количество и особенности имеющихся в коже пациента фибробластов, а также их способность к делению, продукции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других важных для кожи компонентов. На основании анализа полученных данных составляется индивидуальный Паспорт кожи пациента.
  • Разработка SPRS-программы коррекции и профилактики старения кожи: на основе данных Паспорта кожи разрабатывается индивидуальная программа восстановления структуры и улучшения состояния кожи пациента. SPRS-программа включает рекомендации по количеству курсов SPRS терапии, срокам их проведения, а также использованию других косметологических методов.
  • Производство SPRS-препарата: по оригинальной запатентованной методике фибробласты кожи пациента в течение 6-8 недель синтезируются в лабораторных условиях до необходимого количества. В процессе культивирования происходит отбор и стимуляция фибробластов, сохранивших высокую способность к делению и производству важных для кожи компонентов. Малоактивные же и неспособные делиться клетки удаляются. В результате лабораторного культивирования клеток получают SPRS-препарат, представляющий собой суспензию, содержащую миллионы фибробластов кожи пациента в физиологическом растворе для инъекций. Данный препарат в строго контролируемых условиях доставляют в клинику к назначенному пациентом времени.
  • Введение SPRS-препарата: SPRS-препарат вводят в кожу с помощью специальных тонких игл. После этого в коже пациента увеличивается количество функционально активных фибробластов, которые активно продуцируют коллаген и другие важные компоненты, тем самым активируя естественные процессы обновления кожи. Препарат вводится однократно. По желанию через год процедуру можно повторить, но, как правило, в зависимости от регенераторных свойств фибробластов пациента, повторная процедура требуется не раньше, чем через 3-5 лет.
  • Хранение запаса фибробластов пациента в криобанке: часть полученных фибробластов кожи пациента криоконсервируют и закладывают в криобанк, где в жидком азоте в индивидуальных ячейках (индивидуальный SPRS-банк пациента) они могут храниться неограниченное время. Сохраненные таким образом фибробласты могут быть использованы для производства SPRS-препарата в течение всей жизни пациента.

Результаты клеточного омоложения кожи

Через месяц после введения фибробластов можно отметить первые изменения состояния кожи: выравнивание цвета лица, улучшение текстуры кожи, повышение ее плотности и упругости, нормализация ее увлажнённости, разглаживание морщин. Кожа становится гладкой, мягкой и сияющей, как у ребенка. В течение года эффект нарастает и сохраняется в течение нескольких лет.

Кому рекомендована процедура SPRS-терапии

  • людям зрелого возраста для коррекции возрастных изменений кожи и замедления процессов ее старения
  • пациентам со сниженным ответом на косметологические процедуры с целью восполнения численности фибробластов и их активизации
  • пациентам в период восстановления после пилингов, лазерной шлифовки, пластических операций
  • желающим избавиться от рубцов и шрамов любого происхождения, в том числе постакне
  • тем, кто хочет сформировать запас собственных молодых и активных клеток для сохранения здоровья и молодости кожи на долгие годы

SPRS терапия является отличной базой для других косметологических процедур, т.к. их результат на восстановленную микроструктуру кожи в разы превосходит результат от процедур на неподготовленную кожу.

В чем преимущество SPRS-терапии перед другими косметологическими процедурами

  • SPRS терапия® – это первая и на данный момент единственная одобренная регуляторными органами РФ персонализированная клеточная технология для коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи. Основная технология «Применение аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи» имеет разрешение Росздравнадзора на применение (ФС№ 200 9/308), выданное Институту стволовых клеток человека в июле 2010 года — единственной организации, имеющей официальное разрешение на применение данной технологии в России.
  • SPRS терапия® – единственный в современной эстетической медицине метод, который не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает кожу на уровне ее микроструктуры.
  • Применение SPRS терапии® исключает развитие аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются только собственные клетки кожи пациента.
  • SPRS терапия® обеспечивает длительный естественный омолаживающий эффект, благодаря коррекции причин старения кожи, а не только их последствий.
  • Паспорт кожи, который создается в рамках процедуры, позволяет составить для каждого пациента индивидуальную программу коррекции дефектов кожи и профилактики её старения.
  • Технология абсолютно безопасна. Методика SPRS-терапии более 10 лет находится под тщательным клиническим контролем и получила максимальную оценку уровня безопасности, которая обеспечивается на всех этапах. Клетки проходят несколько степеней очистки от посторонних белков и далее выращиваются в специальных средах при строгом соблюдении специфических условий.
  • Институт стволовых клеток человека проводит тщательный отбор клиник, которые хотят предоставлять услугу SPRS-терапии, проверяет их на соответствие высоким требованиям по безопасности и квалификации врачей.


Сеть центров медицинской косметологии "Эстетик Клуб" -
лучшее решение для молодости и красоты

Получите рекомендации по уходу за кожей и запишитесь на консультацию по телефону
(812) 242-14-14