Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Что лучше: Ботокс или Диспорт?

Что лучше: Ботокс или Диспорт?

Препарат на основе ботулотоксина «Ботокс» стал именем нарицательным. Говоря о нём, люди всегда понимают, что речь идёт об уколах, устраняющих мимические морщины на лице. Помимо Ботокса есть другой препарат, который имеет схожий принцип действия: Диспорт. Оба средства широко распространены в косметологии. Они помогают убрать морщины на лбу, в межбровье, вокруг глаз и губ, разгладить тяжи на шее. Но в их составе и действии есть некоторые различия. Чтобы понять, какое средство лучше, рассмотрим оба препарата детально.

Ботокс и Диспорт: описание препаратов

Ботокс — продукт американской компании Allergan. Разработан и выпущен в производство в 1989 году. Тогда свойства ботулотоксина стали широко известны. Ботокс стал первой крупной маркой, благодаря которой косметическая процедура получила широкое распространение. Чуть позднее появился французский аналог: Диспорт, который производит компания Ipsen. На территории России Диспорт зарегистрирован с 1999 года. В его основе то же действующее вещество – ботулотоксин – именно оно оказывает расслабляющее действие на мышцу.

Основное отличие двух препаратов Ботокс и Диспорт заключается в использовании разных транспортных белков, доставляющих ботулотоксин к мышце, и в том, что в Ботоксе и Диспорте ботулотоксин имеют разные единицы измерения. Именно потому, что Ботокс и Диспорт выпускаются в разных единицах измерения, сравнивать их по этому параметру нельзя. Ботокс почти в 3 раза дороже за единицу, но единиц нужно меньше. Поэтому итоговая стоимость Диспорта и Ботокса для достижения одинакового результата почти не отличается.

Каждый препарат имеет свои незначительные особенности. Но в целом и Ботокс и Диспорт давно и успешно применяются в косметологии, доказав свою безопасность и эффективность. Опытный врач успешно проведёт введение любого из препаратов.

Отличие препаратов друг от друга

Ботокс имеет следующие характеристики:

  1. Флакон 100 единиц. 
  2. Первый эффект становится заметен на 2-5 день после инъекций, и нарастает в течение двух недель. 
  3. У большинства людей действует 2-4 месяца.
  4. Цена за одну единицу — около 300 рублей. 5. Ботокс используется в косметологии для устранения мимических морщин лица у взрослых.

Диспорт:

  1. Флакон 300 или 500 единиц. 
  2. Первый эффект становится заметен на 2-5 день после инъекций, и нарастает в течение двух недель. 
  3. У большинства пациентов наблюдается более длительный эффект — 3-6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
  4. В среднем стоит 100-130 рублей за единицу, но единицы измерения отличаются. При подсчёте итоговой стоимости процедуры цена будет примерно такой же, как и у Ботокса. 
  5. Диспорт разрешён для устранения возрастных изменений кожи лица. Также его применяют для устранения потливости на теле, для лечения заболеваний центральной нервной системы, регулировки работы мышц. Применяют у детей от 6 месяцев.

Также стоит отметить, что эффективность препарата зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Есть люди более чувствительные к ботулотоксину под названием Ботокс, есть люди более восприимчивые к ботулотоксину под названием Диспорт. По статистическим данным сети Эстетик Клуб после инъекций препаратом Диспорт у большинства пациентов наблюдается более длительный, стойкий и красивый эффект.

Что выбрать: Ботокс или Диспорт

Пациенты стараются заранее изучить информацию в сети, чтобы прийти в клинику с готовым решением. Но выбирать препарат, основываясь лишь на базовой информации, — в корне неверно.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно прийти в клинику на осмотр врача-косметолога. Наши косметологи проведут осмотр, соберут анамнез, оценят тип кожи, количество и глубину мимических морщин.

Помните! Из-за того, что препараты измеряются в разных единицах, количество единиц каждого препарата на определенную зону будет разной. Нельзя сравнивать самостоятельно. Это сделает врач на предварительной консультации. Диспорта потребуется больше, чем Ботокса, но итоговая разница в цене будет несущественной.

Даже если пациент выбрал одно из средств самостоятельно, всё равно стоит получить консультацию, прежде чем проводить процедуру. Каждый случай индивидуален.

Существуют более дешевые аналоги препаратов, рынок изобилует подделками. Например, китайская версия препарата Ботокс по качеству значительно уступает и Ботоксу, и Диспорту. Многие женщины, стремясь сэкономить, покупают более дешевые аналоги в надежде на такой же результат, как и после введения оригинальных сертифицированных препаратов. Результат такой экономии бывает плачевным: вплоть до инвалидности.

Поэтому будьте внимательны и всегда уточняйте производителя. В сети Эстетик Клуб используется только сертифицированный препарат Ботокс американской кампании Allergan и препарат Диспорт французской компании Ipsen.

Производители дешевых аналогов выпускают препараты с качеством ниже оригинала. Помимо того, что эти препараты могут быть опасны, женщины доверяют их введение людям без медицинского образованием, что чревато тяжёлыми последствиями. Не рискуйте красотой и здоровьем, обращайтесь к профессионалам.

Сравнительная характеристика препаратов для омоложения лица: Ботокса и Диспорта

Подытожим вышесказанное. Рассмотрим все характеристики препаратов в сравнении.

  Ботокс Диспорт
Действующее вещество Ботулотоксин Ботулотоксин
Стоимость за 1 единицу От 250 рублей От 100 рублей
Максимальный эффект наступает На 14-15 дней На 14-15 дней
Первые результаты наступают На 2-5 день На 2-5 день
Продолжительность эффекта (средние показатели) 2-4 месяца* 3-6 месяцев*
Зоны введения Коррекция зон лица Коррекция зон лица, коррекция гипергидроза

*Значения не абсолютные, есть пациенты, у которых Ботокс по длительности эффекта сопоставим с Диспортом.


Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: