Пн - Сб с 09:00 до 21:00,
Вс с 10:00 до 20:00

Мифы о ботоксе - 2

Мифы о ботоксе - 2

Миф о Ботоксе: «После окончания действия лицо становится еще старее»

Продолжаем развеивать мифы об одной из самых популярных процедур в косметологии — ботулинотерапии.

Существует распространённое убеждение, что якобы Ботокс (и другие ботулинические нейропротеины) вызывают привыкание у организма. И стоит только перестать делать процедуры, как лицо покроется морщинами и станет похоже на печёное яблоко.

Конечно же, это не так!

Единственное, к чему вы привыкаете — это к виду своего красивого лица без морщин.

Многочисленные исследования, проведённые в том числе компанией Аллерган, доказывают, что качество кожи после использования Ботокса никак не ухудшается. Если вы в течение долгого времени прибегаете к ботулинотерапии, а потом отменяете её в силу каких-то причин, лицо просто возвращается к первоначальному состоянию.

Привыкания нет и морщины не становятся глубже, потому что Ботокс только ВРЕМЕННО блокирует передачу импульсов от нервных окончаний к мышцам, в результате чего они расслабляются. Не полностью — мышца работает, кровоснабжение сохраняется, исчезает только спазм. А с ним — и мимические морщины.

Как только препарат выводится из организма (этот период у каждого индивидуален, но в среднем около 3-4 месяцев), мышцы начинают «работать на полную», следовательно, мимика и мимические морщины возвращаются к исходному виду.

Почему может показаться, что стало хуже? Причин две:

  • Ботокс не останавливает естественные возрастные изменения — и не должен, у препарата другая задача. Он не позволяет проявляться на вашем лице мимическим морщинам, никак не влияя на качество кожи, которая по законам природы все равно продолжает стареть. Для работы с качеством кожи существует огромное количество других процедур. ⠀ 
  • Гладкое лицо без морщин, которое отражается в зеркале, радует нас — и когда после отмены ботулинотерапии всё возвращается в изначальное состояние, контраст очень заметен, потому что к хорошему привыкаешь быстро

Так что опасаться нечего! Ботокс — прекрасное средство, которое можно использовать даже в молодом возрасте, чтобы предупредить формирование морщин в областях с очень активной мимикой.

Запись в Эстетик Клуб по телефону +78122421414

Ждем вас в Эстетик Клубе!


Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: