Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00
Омоложение будущего

Создание банка собственных клеток-фибробластов в Институте стволовых клеток.

Клеточное омоложение собственными клетками кожи уже доступно в Эстетик Клуб!

Запись на прием
SPRS-терапия

SPRS-терапия

Стоимость процедур

Услуга
Показать все ↓
Цены на SPRS-терапию
Создание банка собственных фибробластов кожи + Паспорт кожи + Составление рекомендаций247 000 
Производство SPRS-ПРЕПАРАТА (при наличии банка собственных фибробластов кожи):
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 60 млн. клеток)230 000 
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 120 млн. клеток)230 000 
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 80 млн. клеток)300 000 
SPRS-препарат (1 курс: 1 доза по 160 млн. клеток)300 000 
SPRS-препарат (1 курс: 2 дозы по 40 млн. клеток)193 000 

SPRS-терапия – омоложение собственными фибробластами кожи

Наблюдая на лице признаки старения, так хочется повернуть время вспять и снова ощутить нежность кожи, увидеть легкий румянец, убрать морщины и почувствовать ее приятную упругость. Инновационная методика, «технология будущего, которое возможно уже сейчас» – так отзываются врачи всего мира о клеточном омоложении SPRS. Именно эта процедура, в отличие от всех остальных методик, действительно позволяет полностью обновить кожу до состояния молодой, восстановить ее тонус, текстуру и здоровый цвет лица.

SPRS терапия (Service for Personal Regeneration of Skin) – в переводе с английского языка означает «процедура омоложения собственными клетками кожи». Комплекс лечебно-диагностических мероприятий, которые позволяют реструктуризировать кожу путем выращивания собственных фибробластов. Клеточное омоложение SPRS – это единственная клеточная технология в России, одобренная Министерством здравоохранения РФ. Эстетик Клуб аккредитован Институтом стволовых клеток человека для выполнения SPRS терапии в Санкт-Петербурге.

Процесс старения кожи обусловлен катастрофическим снижением количества фибробластов. Фибробласты – клетки, которые вырабатывают необходимые для молодости нашей кожи компоненты соединительной ткани: коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту. Альтернативные методики улучшают условия, в которых находятся фибробласты, активизируют работу этих клеток, но, в отличие от SPRS терапии не добавляют их количество. Беспрецедентный эффект SPRS терапии – это полная реструктуризация кожи и ее обновление на биологическом уровне, которое приводит к улучшению ее рельефа, текстуры и цвета.

Как выполняется процедура

Методика SPRS терапии состоит из нескольких этапов:

  1. На консультации из заушной области берется небольшой кусочек кожи (диаметром не более 4 мм), который отправляется в лабораторию Института стволовых клеток человека. 
  2. Из взятого образца кожи в лаборатории в течение 6-8 недель «выращивается» несколько миллионов новых клеток фибробластов. Специалистами лаборатории отбираются самые активные клетки, способные к делению и производству важных компонентов, которые и войдут в состав инъекционной суспензии SPRS для дальнейшего введения в проблемные зоны. 
  3. По итогам проведенного исследования создается паспорт кожи, по которому можно выявить качество регенераторного материала, а именно способности кожи пациента к обновлению. На основе данного анализа составляются рекомендации по количеству процедур SPRS терапии, их периодичности и своевременности, а также определяется возможность комбинирования клеточного омоложения с другими методиками эстетической косметологии. 
  4. Формируется банк собственных фибробластов: выращенные клетки помещаются на хранение и могут быть использованы для процедуры в любое время.

Суспензия для SPRS доставляется строго к определенному времени проведения процедуры, а сами инъекции выполняются тончайшими иглами однократно. При необходимости и по желанию процедуру можно повторить через 1 год: запас фибробластов хранится в криобанке в индивидуальной SPRS-ячейке пациента.

Показания и противопоказания

Естественные возрастные изменения, сниженный ответ на альтернативные эстетические методики, необходимость быстрого восстановления после агрессивных косметологических процедур (пилинги, шлифовки) или после пластических операций – все это показания для SPRS терапии. С помощью клеточного омоложения можно существенно замедлить процессы старения кожи, а также создать и надолго сохранить запас собственного «эликсира молодости», эффективность которого несравнима с другими процедурами.

Среди противопоказаний – заболевания крови, онкологические и инфекционные болезни. Аллергические реакции и другие побочные эффекты исключены, так как используются аутологичные клетки. Восстановительный период – отсутствует.

SPRS терапия – абсолютно безопасная технология, которая прошла множество клинических исследований. Комбинированное лечение кожи другими косметологическими процедурами в сочетании с SPRS позволяет достичь еще более выраженных результатов, в сравнении с воздействием от тех же процедур на неподготовленную кожу.

Эффект

Процесс старения кожи связан с катастрофическим снижением количества фибробластов. На биологическом уровне SPRS терапия позволяет восполнить дефицит фибробластов и создать все условия для стимуляции естественных процессов обновления кожи путем добавления собственных новых клеток.

После проведенной SPRS терапии вы ощущаете повышение плотности кожи, ее упругости, эластичности, подтягивается контур лица. Вы видите, как уменьшаются морщины, а цвет лица отличает здоровый румянец, появляется эффект «детской» кожи, мягкость и сияние. Коррекция причин, а не последствий старения – уникальное преимущество SPRS, которое позволяет получить впечатляющий результат.

Первые видимые изменения появляются спустя месяц после процедуры. Устойчивый эффект сохраняется до 24 месяцев и все это время «новые» аутологичные клетки обогащают кожу питательными активными веществами, разглаживая морщины, поддерживая нормальный уровень увлажненности кожи и сохраняя молодость. Поддерживающую процедуру можно повторить через год, однако, как правило, в зависимости от образа жизни пациента, такая необходимость возникает не ранее чем через 2-3 года.



Результаты работ

Специалисты

Стаж15 летНикифорова Евгения Юрьевна
НикифороваЕвгения ЮрьевнаВрач-косметолог, физиотерапевт
Стаж15 летДузь Анастасия Викторовна
ДузьАнастасия ВикторовнаВрач-косметолог
Стаж22 годаБулычева Инна Владимировна
БулычеваИнна ВладимировнаВрач-косметолог, физиотерапевт
Стаж16 летНиконова Ольга Викторовна
НиконоваОльга ВикторовнаВрач-косметолог
Стаж26 летЕрофеева Регина Ольгердовна
ЕрофееваРегина ОльгердовнаВрач-косметолог
Все специалисты ↓
Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: