Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Долгая дорога к выздоровлению

Долгая дорога к выздоровлению... Хотя правильнее эту историю было бы назвать по-другому: спасение пациентки в экстренных условиях.

Фото пациентки в карусели, листайте и смотрите обязательно — здесь важен каждый кадр!

Однажды июньской ночью, в самый разгар карантина, нашему врачу-косметологу Ирине Александровне Ромашовой в инстаграм написала Анна — в панике и с криком о помощи.

Доктор Ромашова ей ответила — и выяснилось, что Анна обратилась в родной Москве к косметологу, где ей выполнили коррекцию носогубной складки гиалуроновым филлером.

После процедуры Анна увидела белое пятно, это была зона ишемии. Но Анну отправили домой. Дома её состояние ухудшилось, к вечеру болевые ощущения стали такими сильными, что от носогубной зоны «отдавало» даже в область глаз и в десну.

Конечно, Анна позвонила «специалисту», который выполнял процедуру. И получила ответ, что всё в порядке, нужно просто делать массаж!

После такой «рекомендации» она и написала Ирине Александровне. Та связалась с Анной по WhatsApp, произвела осмотр — онлайн, потому что в июне передвижения между городами всё ещё были ограничены, Ирина Александровна находилась в СПб, а Анна — в Москве. И назначила лечение.

Анна ответственно выполняла все рекомендации доктора Ромашовой, так что лицо удалось спасти и полностью восстановить.

Правда, из-за того, что сразу после процедуры пациентке не оказали необходимую помощь, реабилитация была долгой. Но главное — Анна и Ирина Александровна справились! Если бы помощь не была оказана, у девушки начался бы некроз в зоне введения филлера.

Почему так произошло? Возможно не сделали аспирационную пробу, возможно, «медицинский работник» (о человеке, который оставил пациентку наедине с бедой, можно только с кавычками, потому что это — не врач) был недостаточно квалифицирован.

Дорогие пациенты! Пожалуйста, не забывайте о том, что врачу-косметологу вы доверяете свою красоту и здоровье. Обращайтесь только к профессионалам, которые несут ответственность за вас и полученный результат!

Записаться на безопасные процедуры красоты и молодости можно по телефону +78122421414. Ждём вас в Эстетик Клубе!

Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб:

Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: