Пн - Сб с 09:00 до 21:00,
Вс с 10:00 до 20:00

Правила использования солнцезащитных средств

Правила использования солнцезащитных средств

Солнце — это не только тепло, загар и хорошее настроение. Ультрафиолетовое излучение может нанести и непоправимый вред нашей коже и спровоцировать фотостарение. Чрезмерное воздействие солнечных лучей на кожу и, как следствие, истончение клеточных структур в результате воздействия УФ проявляется в потере тонуса, сухости, вялости и дряблости кожи, появлении морщин и пигментных пятен. А нам ведь это не нужно, правда?

Тогда вооружаемся солнцезащитным средством, а чтобы получить от него максимум пользы читаем и сохраняем наши рекомендации:

  • Используйте достаточное количество солнцезащитных средств ежедневно. Чтобы обеспечить ту степень защиты, которая указана на упаковке, на лицо необходимо наносить 1/3 чайной ложки средства. Проще говоря, чем меньше средства — тем меньше защита.
  • Не забывайте про зону шеи, декольте и руки. Эти зоны также как и лицо постоянно находятся на солнце и подвержены преждевременному старению.
  • Летом используйте средства с фактором не ниже SPF30 ДАЖЕ В ГОРОДЕ! УФ-излучение проходит через облака, стекло машины или окно офиса. Времена, когда солнцезащитное средство наносили только в отпуске для того, чтобы не получить ожоги, давно прошли. 
  • Уделяйте особое внимание увлажнению кожи! Обезвоженная кожа сильнее подвержена фотоповреждениям, а на солнце она теряет влагу в 2 раза быстрее. Добавьте в свой уход увлажняющие средства, пройдите курс биоревитализации, поверьте, кожа будет благодарна.
  • Обновляйте защиту каждые 2-3 часа, если находитесь на солнце. Важное условие которым многие пренебрегают, а зря. Солнцезащитные фильтры имеют свой срок службы + в течение дня мы трогаем лицо руками, тремся об одежду и прикладываем к нему телефон, что тоже нарушает защиту.
  • Включите в уход средства с антиоксидантами, они помогают усилить защитные функции кожи. Сыворотки и кремы с витамином С — настоящий маст-хэв летнего сезона в уходе.
  • Не забывайте хорошо смывать санскрин. Формулы солнцезащитных средств достаточно стойкие, а часто и водостойкие, поэтому лучше смывать их в два этапа. Первый — с помощью средств на масляной основе: гидрофильными маслами, бальзамами, очищающими кремами или молочком. Второй — средством на водной основе — гелем, пенкой и так далее. ⠀

Профилактика пагубного воздействия солнечных лучей на кожу — важнейшая составляющая повседневного ухода! Ведь только в ваших руках красота и здоровье вашей кожи

Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб:

Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: