В целях снижения риска распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге, а также заботы о пациентах и врачах
руководство клиник приняло решение ПРИОСТАНОВИТЬ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ до 30 апреля 2020 г.
Желаем Вам крепкого здоровья!

Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Целлюлит во время беременности и после родов

Появление целлюлита во время беременности — это физическое состояние этого периода. Профилактика целлюлита во время беременности и салонные процедуры под наблюдением опытного специалиста помогут поддержать фигуру безопасно, эффективно и безболезненно.

Набор веса — это характерное явление во время беременности. Организм заботится о развитии плода и накапливает необходимые ему вещества. Особенно это становится заметно по бедрам и ягодицам — на них может появиться целлюлит. С этим явлением сталкивается большинство будущих мам — даже те, кому не были знакомы проблемы с кожей и фигурой.

Целлюлит: как он появляется?

Основные причины возникновения досаждающей «апельсиновой корки»:

  • быстрый набор веса; 
  • уменьшение физической активности — мышечный тонус ослабевает, возникает замедление оттока лимфы; 
  • изменение гормонального фона, нарушение кровообращения;
  • увеличение потребления пищи, изменение рациона питания; 
  • нарушение обмена веществ, появление отечности, которая также провоцирует неровность ткани; 
  • нехватка витаминов и минеральных веществ.

Целлюлит определить легко — сожмите двумя пальцами кожу на бедре — если кожа остаётся гладкая — поздравляем! Если на коже появляются мелкие бугорки — надо задуматься и сделать максимум для профилактики развития целлюлита во время беременности и не запустить его после рождения ребенка.

Целлюлит — не повод для отчаяния: боремся с проявлениями

У женщин в положении меняется образ жизни — появляются строгие ограничения. Необходимо быть внимательной к своему здоровью и не навредить будущему малышу. Неэстетичные бугорки, появившиеся на и без того изменившейся фигуре, могут повергнуть в отчаяние — не расстраивайтесь. Как только малыш появится на свет, гормоны успокоятся, и все потихоньку начнет приходить в норму. Сейчас вас больше должно заботить здоровье ребенка, но вы все равно не должны сидеть сложа руки.

Все манипуляции должны проводиться только с одобрения врача, который наблюдает вашу беременность!

Методы для борьбы с целлюлитными проявлениями во время беременности:

  • Легкие физические упражнения — полюбите пешие прогулки. В ходе ежедневного променада ваш организм будет насыщаться кислородом, улучшится микроциркуляция. Специальная гимнастика и йога благотворно скажутся на обмене веществ. 
  • Самомассаж — поглаживайте, растирайте и похлопывайте. Трех-пяти минут будет достаточно. Движения должны быть направлены снизу-вверх. Используйте натуральные косметические средства. 
  • Правильный рацион питания — беременным противопоказаны диеты, но и есть все подряд тоже не стоит. Ваша цель — сбалансированное питание. 
  • Пополните гардероб удобной одеждой и комфортной обувью. Забудьте про высокие каблуки — они спровоцируют отеки и нагрузку на вены.

Предусмотреть легче, чем лечить: профилактика целлюлита во время беременности

Как только узнаете о беременности, начинайте заниматься профилактикой — так вы сведете риск развития целлюлита к минимуму. Самое главное — это питание. В вашем рационе должны поселиться растительные масла и рыбий жир — его аминокислоты не дадут накапливаться «плохому» жиру в проблемных зонах. Отварное мясо и рыба, каши, зелень, салат, капуста, фрукты — от этих продуктов не возникает «апельсиновая корка».

Полезные микроэлементы, содержащиеся в морской соли, способны обеспечить вашу кожу хорошим тонусом. Ванны с ней зарядят вас положительной энергией и подарят ощущение комфорта и свежести. Процедуру проводите два раза в неделю, совместите ее с массажем — так получится закрепить эффект.

Очень хорошо себя зарекомендовал бассейн — водные процедуры помогут сохранить фигуру в хорошей физической форме.

Противопоказания

В этот период не рекомендуется проводить некоторые процедуры и использовать средства, помогающие избавиться от целлюлита:

  • эфирные масла — они воздействуют не только на вас, но и на плод, некоторые из них нейротоксичны — способны спровоцировать негативные последствия на развитие ребенка; 
  • аппаратное электролечение целлюлита и гидромассаж;
  • антицеллюлитное белье; 
  • антицеллюлитные косметические средства — химические компоненты, которые входят в состав, вам сейчас совсем ни к чему; 
  • горячее обертывание — усиливает кровообращение, повышает температура тела — это может привести к серьезным проблемам.

В данный момент жизни вам стоит заботиться о здоровье себя и своего малыша. После родов можете смело приступать к избавлению от целлюлита и излишних отложений всеми доступными методами. Наиболее эффективны при этом аппаратные салонные процедуры.

Салонные процедуры после родов

Современная косметология предлагает множество антицеллюлитных программ. LPG массаж и LPG Альянс полностью безопасны и разрешены во время грудного вскармливания. Остальные методы коррекции лучше отложить до окончания ГВ.

LPG массаж тела

Это запатентованный метод коррекции фигуры. Делается посредством специальных аппаратов французского производства компании LPG Systems.

Представляет собой массаж специальными роликами, которые захватывают ткани и разминают их под воздействием циклического вакуума и вибрации — плотная жировая ткань разминается, лишняя жидкость из организма выводится, проявления целлюлита снижаются. LPG массаж проходит безболезненно — никаких неприятных ощущений не возникает. Сеанс длится чуть более получаса. Рекомендуется проводить 10 процедур с перерывом 2-4 дня. Длительность оговаривается индивидуально на консультации с врачом.

В результате проведенного курса:

  • набранный вес снижается 
  • из организма уходит лишняя межклеточная жидкость; 
  • эффект «апельсиновой корки» становится менее выраженным;
  • улучается состояние кожи, она подтягивается.

LPG Альянс

Процедура рекомендована тем, кто не хочет ждать и желает добиться результата в кратчайшие сроки. LPG Альянс позволяет получать результаты быстрее, к тому же обеспечивает невероятную работу с качеством кожи! Достигается эффект благодаря тому, что LPG Альянс объединил в себе две коррекционные процедуры: Эндермологию (для борьбы с излишними жировыми отложениями и целлюлитом) и Эндермолифт (для подтяжки тканей и улучшения состояния кожи). Они проходят одновременно, убирая жировые отложения, снимая проявления целлюлита и оставляя вам красивую подтянутую кожу без каких-либо недостатков.

Несмотря на то, что это довольно активная процедура, она также не оставляет после себя негативных ощущений — это словно СПА сеанс, настолько бережно и деликатно обращается с вашим телом французский аппарат. Он оказывает мощное оздоравливающее воздействие не только на кожу, но и на весь организм в целом:

  • замедляются процессы старения; 
  • сглаживаются проявления целлюлита; 
  • моделируется красивая фигура;
  • ускоряются обменные процессы; 
  • каждая клеточка вашего тела обретает новую жизнь.

Прочие антицеллюлитные процедуры

Существует ряд процедур, также эффективных в борьбе с целлюлитом, но показанных уже после окончания грудного вскармливания:

Все они различаются по методу воздействия, однако способствуют активизации одних и тех же процессов:

  • улучшению кровоснабжения;
  • ускорению процесса липолиза; 
  • активизации оттока лимфы; 
  • уменьшению фиброзной ткани;
  • улучшению эластичности и упругости кожи.

В результате улучшается состояние кожи, уменьшаются внешние признаки целлюлита, происходит выведение токсинов, разрушаются патологические фиброзные соединительнотканные перегородки. Кожа становится более подтянутой и упругой, эластичной, формируются красивые контуры тела.

Все процедуры назначаются индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Необходимое количество сеансов, комбинации различных процедур — всё это строго индивидуально. Единственное, что общее — эффект, который неизменно радует!



Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: