В целях снижения риска распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге, а также заботы о пациентах и врачах
руководство клиник приняло решение ПРИОСТАНОВИТЬ ПРИЁМ ПАЦИЕНТОВ до 30 апреля 2020 г.
Желаем Вам крепкого здоровья!

Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Целлюлит на ногах

Целлюлит на ногах: суть проблемы, ее причины и способы избавления

Целлюлит — это проблема, которая встречается у 80-90% женщин, поэтому не является чем-то сверхъестественным и уникальным. Интересно, что у женщин с белой кожей он проявляется гораздо чаще, чем у азиаток или темнокожих, — это связано с особенностями строения тканей.

Чаще всего целлюлит беспокоит женщин на бёдрах, а также в области ягодиц и живота. Если не принимать никакие меры, постепенно проблема может распространиться на другие части тела. Выглядит целлюлит как рыхлая, деформированная кожа, лишенная эластичности. На ранних стадиях это заметно только в том случае, если сжать большой участок кожи — тогда появляется пресловутая «апельсиновая корка». Но с развитием целлюлита его видно в любом состоянии даже без сжимания.

Не стоит путать лишний вес, ожирение и целлюлит потому что бугорки на коже проявляются и у очень худых женщин — избавление от лишнего веса еще не гарантирует красивую и ровную кожу.

Почему целлюлит появляется на ногах: процессы, которые проистекают в тканях

Природа наделила женщину возможностью вынашивать и рожать детей — а потому весь ее организм подстроен под такие функции. И целлюлит является их неотъемлемым спутником. Дело в том, что способность женщины накапливать жир очень важна для будущей гипотетической беременности, а потому в женском организме он присутствует в большем количестве, нежели в мужском.

При этом кожа у девушек изначально тоньше, она более чувствительная — в результате «накопления» видно гораздо лучше. И чем тоньше кожа, тем заметнее проблема — это хорошо видно на внутренней стороне бедра. Данная область очень сложно подтягивается при помощи спорта, она быстро становится дряблой и одна из первых принимает на себя удар.

Целлюлит на начальной стадии — это вариант нормы, поэтому его не считают проблемой для здоровья, а многие не учитывают его и в вопросах красоты. Но чем больше происходит структурных изменений в подкожно-жировом слое, тем сильнее нарушается микроциркуляция тканей и лимфатический отток. Выраженные бугорки и вмятинки — это сигнал о том, что в организме или в образе жизни что-то не так. Вот почему важно понимать причины образования целлюлита, которые помогут отыскать источник проблемы.

Причины образования целлюлита в области ног

Говоря о причинах, логичнее будет затрагивать тему не как такового появления этой проблемы, а ее развития, которое приводит к возникновению бугорков и дряблости, видимых невооруженным глазом. У разных женщин на этот процесс влияют разные обстоятельства и факторы, вот наиболее распространенные:

  • Гиподинамия — или, по-простому, малоподвижный образ жизни. Чем больше человек сидит, тем больше в тканях застоев. Если тело не работает, как положено, и не получает ежедневную нагрузку, целлюлит не заставит себя долго ждать.
  • Неправильное питание. Злоупотребление сладким, сдобой, различными соусами, в которых намешано много непонятных ингредиентов, а также газировкой — все это влияет на состояние кожи и жирового слоя не в лучшую сторону. Сослужить плохую службу может даже всеми любимый кофе, поскольку он выводит из организма воду, что замедляет обмен всех жидкостей в теле. Так что любителям ароматного и бодрящего напитка нужно пить много чистой воды.
  • Вредные привычки. Алкоголь и сигареты — близкие друзья «апельсиновой корки».
  • Гормональные сбои. Именно из-за вероятности такой проблемы при сильно выраженном целлюлите специалисты рекомендуют посетить эндокринолога и сдать основные анализы. Нарушения в работе щитовидной и поджелудочной желез опасны уже не только для внешнего вида, но и для здоровья в целом.
  • Беременность. Во время беременности развитие целлюлита связано также с гормональными перепадами.
  • Лимфатическая и венозная недостаточность. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы начать лечение целлюлита с консультации у врачей. 
  • Резкие изменения веса — особенно если женщина быстро теряет большое количество килограммов. В такой ситуации ни кожа, ни другие ткани просто не успевают подстроиться под новые формы. Более того, при неправильном рационе и неграмотно подобранных занятиях, очень часто потеря веса происходит с ущербом для здоровья. В результате объемы уходят, а целлюлит не пропадает. 
  • Самостоятельное и бесконтрольное употребление разных лекарств. К сожалению, в нашей стране до сих пор принято «назначать» себе разные курсы лечения даже без посещения врача. И от этого страдают не только внутренние органы, но и кожа.
  • Стресс. Особенно это касается затяжных ситуаций, когда женщина живет в стрессе неделями, а то и месяцами. Стрессовые факторы способны запускать в организме самые неожиданные реакции.

К другим причинам, которые имеют значение для развития целлюлита, но самостоятельно его не вызывают, отнесем наследственность и плохую экологию.

Как убрать целлюлит: только комплексный подход

Такая проблема не решается одним средством или способом. Нельзя купить антицеллюлитный крем, помазаться им две недели и увидеть в зеркале ровную кожу.

Чтобы сильно уменьшить проявление целлюлита или надолго его убрать, важно действовать сразу в нескольких направлениях, комплексно.

При сильной проблеме первым делом посетите эндокринолога. Если потребуется, он назначит лечение, связанное с гормонами. Одновременно с этим возьмите на вооружение несколько других действенных советов.

Пересмотрите образ жизни, добавьте движение. Ежедневные прогулки, посещение тренажерного зала или групповых занятий 2-3 раза в неделю уже во многом поменяют кожу к лучшему. Прекрасно показывают себя в этом вопросе плавание и аквааэробика — сопротивление воды при физической активности неплохо разглаживает поверхность кожи, активизирует обменные процессы.

Займитесь питанием, составьте здоровый рацион. Больше овощей и фруктов, жирная рыба, качественная, необезжиренная молочка, крупы, орехи и сухофрукты — все это полезно для организма. Исключите пищевой мусор, но ни в коем случае не голодайте и не ставьте слишком жестких ограничений, иначе такое питание приведет к стрессу — а он, как мы уже выяснили, тоже влияет на появление целлюлита.

Обратитесь к косметологу для назначения эффективных антицеллюлитных процедур. Практика показывает, что в комплексе со здоровым питанием и физической активностью они дают отличные результаты.

Самой эффективной косметической процедурой в борьбе с целлюлитом специалисты называют LPG-массаж. С его помощью лечат как обычный, так и отечный целлюлит, что является более сложным случаем.

LPG-массаж проводят при помощи специальных запатентованных аппаратов LPG Systems французского производства. Визуально работа таких устройств очень простая, но это лишь видимость. Воздействие на кожу осуществляется при помощи специальной манипулы с вращающимися роликами, которые захватывают и тщательно разминают ткани. Одновременно с этим действуют вакуум и вибрация. Это позволяет эффективно прорабатывать даже труднодоступные, самые проблемные участки. Оригинальные аппараты для LPG-массажа оснащены компьютерной системой, позволяющей контролировать и детально настраивать весь процесс. В систему заложено более 350 (!) режимов, поэтому косметолог подберет решение для любой клиентки. 1 сеанс LPG массажа по своей эффективности заменяет целый курс ручного массажа!

Опыт косметолога и использование оригинальной технологии LPG помогают добиться фантастических результатов:

  • значительно уменьшить объемы тела;
  • подтянуть дряблые участки; 
  • сделать кожу более плотной и эластичной; 
  • придать линиям тела изящность; 
  • значительно уменьшить или полностью убрать целлюлит.

Варианты и количество процедур для наиболее эффективной работы с целлюлитом определяет косметолог. И именно профессиональный системный подход, а также соблюдение дополнительных рекомендаций по образу жизни и питанию помогают добиться долгожданного результата.

Новейшим и самым эффективным вариантом LPG массажа стала процедура LPG Alliance, позволившая женщинам получать еще более быстрые и выраженные результаты в борьбе с целлюлитом на ногах, бедрах, животе.

Кроме LPG массажа косметология также предлагает методики, позволяющие уменьшить целлюлит на ногах:

  • RF-терапия. Выполняется на бедрах, животе, ягодицах, основана на использовании тока. 
  • Биостимуляция Futura Pro. У этой процедуры много вариантов, и антицеллюлитная программа является одним из них.
  • Прессотерапия. Сильное лимфодренажное воздействие показывает хорошие результаты в комплексных антицеллюлитных программах. 
  • Инъекционная озонотерапия. Применение озона позволяет активизировать процесс расщепления жировых клеток, разгладить кожу. 
  • Ударно-волновая терапия. Технология борется с целлюлитом на бедрах, возле колен и на икрах при помощи низкочастотных ударных волн. 
  • Микротоковый лимфодренаж. Улучшение оттока лимфы и уменьшение проявлений целлюлита достигается благодаря току низкой чистоты.

Не терпите целлюлит! Современные процедуры позволят вам наслаждаться красотой своего тела долгие-долгие годы!


Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: