Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Целлюлит на животе

Целлюлит в области живота и боков — распространенная проблема, встречающаяся у женщин разных возрастов и телосложения. Она проявляется возникновением бугристой фактуры кожи. Избавиться от подобного дефекта возможно, но потребуется комплексный подход.

Как образуется целлюлит на животе

Нарушение клеточного обмена и малоподвижный образ жизни провоцируют скопление жировых отложений и ведут к формированию фиброзных перегородок. Целлюлит на животе – самый «сложный» вид целлюлита. Живот – гормонозависимая зона, а значит воздействие гормонов здесь проявляется наиболее сильно. Именно поэтому целлюлит на животе сложнее всего поддается коррекции.

Основные причины образования «апельсиновой корки» на животе

Риск возникновения целлюлита увеличивается при наличии разных факторов. Среди них основные:

  • малоактивный образ жизни, провоцирующий застойные явления; 
  • неправильное и несбалансированное питание; 
  • генетическая предрасположенность; 
  • гормональные сбои (прием противозачаточных средств, нарушение цикла, гормональная терапия и т.д.); 
  • вредные привычки, в том числе курение, злоупотребление алкоголем; 
  • воспалительные заболевания внутренних органов; 
  • оперативные вмешательства, приведшие к повреждениям лимфатической системы;
  • ошибки в выполнении массажных процедур, направленных на похудение;
  • лишний вес или ожирение;
  • беременность, проблемные роды с длительным восстановительным периодом; 
  • нарушение водного баланса в организме (застой жидкости в тканях);
  • дисфункция яичников, серьезные заболевания сердца, авитаминоз, другие болезни.

Избавиться от целлюлита невозможно посредством диет или физических нагрузок. Проблема требует комплексного решения. Рекомендуется соблюдение целого ряда правил. Достичь желаемого результата помогут:

  1. Изменение образа жизни.
  2. Составление рациона и графика питания. 
  3. Антицеллюлитные процедуры.

Изменение образа жизни

Тем, кто ведет преимущественно сидячий образ жизни, необходимо обязательно в распорядок ввести физические нагрузки. Не нужно ежедневно посещать зал и изматывать организм до истощения. Достаточно 2-3 раза в неделю посвящать несколько часов спортивным занятиям. Отличным выбором станут:

  • плавание в бассейне; 
  • танцы, гимнастика, хореография или йога; 
  • пробежки или прогулки на свежем воздухе.

Ежедневно в домашних условиях можно выполнять зарядку. В контексте целлюлита на животе особенно эффективны упражнения, оказывающие нагрузки на пресс — это скручивания, подъем ног, махи нижними конечностями в положении лежа. Хорошо помогает уменьшить рельефность вращение специального обруча. Перед его выполнением на кожу живота стоит нанести антицеллюлитный крем и надеть согревающий пояс.

Важно! Обруч для похудения можно использовать только после врачебной консультации. Снаряд с утяжелителями имеет несколько противопоказаний. Он наносит вред здоровью при наличии гинекологических заболеваний, проблем с позвоночником. Занятия с ним нельзя выполнять при беременности и месячных.

Составление рациона и графика питания

Неправильное питание оказывает непосредственное влияние на появление целлюлита. Наиболее вредны продукты, содержащие большое количество животных жиров, глюкозы. Жареные блюда, полуфабрикаты, снеки, газированные сладкие напитки, белый хлеб, печенье, сладости вызывают:

  • нарушение метаболических процессов; 
  • ухудшение кровотока; 
  • застой жидкости; 
  • скопление жировых отложений.

Скорректировать рацион питания можно посредством перехода на здоровую пищу. В меню стоит ввести больше продуктов растительного происхождения — овощи, фрукты, бобовые культуры, каши. Также рекомендуются нежирные молоко и творог. Если трудно обходиться без сладкого, заменить конфеты, пирожные и булочки можно сухофруктами, натуральным медом. Крайне желательно сократить употребление соли, кофеина.

Нельзя голодать — это может стать причиной усугубления проблемы. Организм будет накапливать питательные элементы «про запас».

Важно следить за водным балансом. Суточная норма чистой воды должна составлять не менее 2-2,5 литров. Во время физической активности объем выпиваемой жидкости нужно увеличить.

Антицеллюлитные процедуры

Существует огромное количество антицеллюлитных процедур. Некоторые из них можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Это всевозможные обертывания с использованием меда, скрабов, морской соли, водорослей, натурального кофе, эфирных масел и т. д. Повысить их результативность поможет регулярное посещение сауны. Горячий пар способствует очищению пор, выведению шлаков, общему укреплению организма. Более эффективны в борьбе с целлюлитом салонные методики:

Криолиполиз позволяет уменьшить количество жировых отложений в проблемных зонах до 80 %. Методика основана на использовании холода, способствующего разрушению клеток жира. Она подходит не только для живота, но и для других участков. Сюда относятся бока, бедра, ягодицы.

RF-терапия используется как отдельный способ борьбы с целлюлитом или в составе антицеллюлитной программы с другими технологиями. Процедура помогает уменьшить отложения, подтянуть дряблую кожу, восстановить тонус мышц. Ее суть заключается в воздействии на проблемные части тела радиочастотными импульсами. Для ее проведения используется инновационное аппаратное оборудование.

Биостимуляция — еще одна эффективная аппаратная методика. Благодаря ей обеспечивается проработка мышц, расположенных в глубоких слоях, формирование красивого пресса, моделирование контуров и укрепление кожных покровов.

Озонотерапия справляется с целым перечнем эстетических дефектов, включая целлюлит. Этот метод помогает активизировать ферментный обмен. Озон, применяемый в ходе процедуры, характеризуется антибактериальными и противовоспалительными качествами, обеспечивает обновление кровяных клеток, увеличивает метаболизм. Его стоит использовать в качестве дополнительного средства для устранения жировых отложений и улучшения состояния кожи.

Пора попрощаться с целлюлитом!

Одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом является LPG-массаж. Его главное преимущество — абсолютная безопасность и физиологичность процедуры, а также высокая скорость достижения положительных результатов. LPG массаж универсален, благодаря способности одновременно уменьшать объемы локальных жировых отложений, корректировать проявления целлюлита, устранять отеки, омолаживать и укреплять кожу.

Длительность каждой процедуры составляет порядка 35 минут. Уникальное оборудование позволяет одновременно выполнять липолиз, терапию, дренаж и укрепление. Массаж рекомендован людям с избыточным весом, женщинам, борющимся с последствиями родов и беременности.

Целлюлит — крайне неприятная проблема, вызывающая психологический дискомфорт, трудности с выбором одежды, сложности в общении с противоположным полом. Сегодня с ней не нужно мириться. Справиться с ней способна каждая женщина, занявшаяся собой. Комплексный подход под наблюдением специалиста, коррекция образа жизни и питания, уход за телом и инновационные салонные процедуры помогут вернуть стройность, красивые контуры талии, молодость и уверенность в себе.



Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: