Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Инъекции Диспорта вокруг глаз

Инъекции Диспорта вокруг глаз

Диспорт является сертифицированным медицинским препаратом. Его применяют у взрослых и детей в возрасте от 6 месяцев для лечения неврологических заболеваний. Также, он используется в косметологии для устранения возрастных изменений кожи. Одним из показаний являются мимические морщины вокруг глаз у мужчин и женщин.

Что такое Диспорт, и как он работает?

Диспорт — препарат, созданный на основе ботулотоксина. Это вещество, вызывающее расслабление мышц.

Мимические морщины образуются из-за постоянного сокращения мышц лица. В том числе, это относится к периорбитальной области – с возрастом лучики морщинок расходятся от уголков глаз, точно повторяя наши мимические движения.

Диспорт воздействует на мышцы, расслабляя их. Когда мышца находятся в состоянии покоя, кожа над ней выравнивается, мимические морщины на время действия препарата разглаживаются, лицо выглядит моложе. Диспорт блокирует лишь мелкие мышцы вокруг глаз, остальная мимика остается неизменной и бояться «лица-маски» не стоит.

Показания и противопоказания к процедуре

В косметологии инъекции Диспорта разрешены лицам от 18 лет. Показания: мимические морщины вокруг глаз или как их еще называют «гусиные лапки». Перед процедурой врач проведет предварительную консультацию, соберет анамнез, подробно расскажет о всех противопоказаниях.

Если вы принимаете антибиотики, следует предупредить об этом вашего врача. Приём некоторых лекарственных препаратов может усилить или ослабить действие Диспорта. Также процедура противопоказана для беременных, кормящих женщин. Исключается введение инъекций и во время воспалительных заболеваний.

Как проводится процедура

Пациент приходит в нашу клинику в назначенное время. Врач должен убедиться в отсутствии противопоказаний на данный момент времени. После осмотра и опроса он намечает точки для введения препарата. Для этого требуется зажмурить глаза, подвигать мышцами лица, чтобы определились все заломы на коже вокруг глаз. Пациент ложится в кресло. От волос его лицо защищает шапочка. Процедура проводится сертифицированным французским препаратом Диспорт компании Ipsen, для инъекций используются одноразовые шприцы.

Продолжительность самой процедуры: 10-20 минут. Врач вводит лекарство по намеченным точкам. На этом процедура завершена.

Первые результаты окружающие оценят уже на 4-5 день. Диспорт начинает действовать быстро. Пациенты отмечают, что уже после нескольких дней после проведения инъекций наблюдается разглаживание морщинок. Максимальный эффект наступит через 2 недели. Сохраняется в среднем от 3 до 6 месяцев.

Ограничения после процедуры и период реабилитации

«Уколы ботулотоксина» не являются тяжёлой процедурой. Сразу после инъекций пациенты чувствуют себя хорошо, могут вернутся к повседневным делам, процедуру можно даже делать в обеденный перерыв.

Вот правила, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить эффект от инъекций.

  • Нельзя принимать горизонтальное положение, опускать голову вниз первые 3-4 часа. 
  • Не рекомендуется в первый день трогать лицо руками.
  • Нельзя делать массаж лица в первые 2 недели после процедуры. 
  • Нельзя наносить крем на лицо в первый день на места введения препарата. 
  • Следует воздержаться первые дни после процедуры от посещения бани, сауны, тренажерного зала. 
  • В первые дни после процедуры следует ограничивать употребление алкоголя.

Врачи рекомендуют после процедуры активнее работать мышцами лица: морщиться, смеяться. Это поможет веществу максимально распределиться в мышцах.

Будьте внимательны! При обращении к косметологу-надомнику такая процедура может обернуться опущением века с одной или обеих сторон. Чтобы избежать этого, не экономьте на красоте, и обращайтесь только к проверенным косметологам. В сети Эстетик Клуб процедуру введения Диспорт выполняют исключительно специалисты с высшим медицинским образованием и опытом работы в косметологии более 10 лет.

Опущение века при введении Диспорта в области глаз — последствие хоть и неприятное, но обратимое. Вы всегда можете обратиться к нашим врачам для исправления данной проблемы.

Ещё одним неприятным последствием является появление синячков в области проколов. Это бывает редко. Зависит от особенностей строения кожи. У кого-то кровеносные сосуды расположены совсем близко к коже, у кого-то нет. Но не переживайте, синячки рассасываются быстро и не оставят следов в дальнейшем. Места проколов также не доставят вам хлопот. Игла для инъекции тонкая, и места «вкола» становятся незаметны сразу после процедуры.

Весь период «становления» препарата занимает 14 дней. За это время Диспорт в тканях достигает максимального воздействия. После можно вести обычный образ жизни, ни в чём себя не ограничивая.


Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: