Пн - Сб с 09:00 до 21:00,
Вс с 10:00 до 20:00

Мифы о ботоксе - 3

Мифы о ботоксе - 3

Мифы о Ботоксе: он увеличивает объём губ

Продолжаем рассказывать вам о распространённых заблуждениях, касающихся Ботокса и ботулинотерапии вообще. Сегодня на очереди — инъекции Ботокса в губы.

Существует ошибочное мнение, что с помощью Ботокса губы можно увеличить, сделать их более объёмными. В общем, добиться такого же результата, как при контурной пластики филлерами.

Нет! Инъекции Ботокса действительно могут делать в область вокруг рта, но точно не для увеличения объёма губ.

Объём "делают" филлеры. Они создаются на основе гиалуроновой кислоты, имеют гелеобразную текстуру и заполняют место инъекции, обеспечивая изменение формы и увеличение губ.

Ботокс работает совершенно иначе. И цель у него тоже другая. Ботокс расслабляет мышцы и убирает их спазм.

Инъекции вокруг рта могут назначить в нескольких случаях:

  • Если напряжены мышцы вокруг рта. Микродоза ботулотоксина расслабляет их, избавляет от спазма, форма становится более симметричной и визуально губы кажутся более объемными. Лицо выглядит гармонично. 
  • Если образовались "кисетные морщины" — вертикальные заломы, сильнее всего заметные над верхней губой. Тогда Ботокс вводится в круговую мышцу рта, расслабляя её — поэтому морщины разглаживаются. 
  • Если уголки рта опущены вниз, напряжены. В этом случае Ботокс воздействует на мышцу, опускающую угол рта. ⠀

Избавление от кисетных морщин и подъём уголков рта визуально омолаживает лицо, несколько корректирует асимметрию. Но на самом деле Ботокс их не увеличивает! Придать объём могут только филлеры.

Не знаете, какая терапия вам подойдет, но точно понимаете, какой эффект хотите получить? Запишитесь на консультацию — врач-косметолог подберет для вас оптимальное решение!

Запись по телефону +78122421414, через сайт или телеграм-канал.


Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: