Пн - Сб с 09:00 до 21:00,
Вс с 10:00 до 20:00

Осложнения в косметологии

Осложнения в косметологии

Осложнения после косметологических процедур. Какие они бывают?

Не так давно у нас был пост об осложнениях, а именно — об их причинах. Врач-косметолог и физиотерапевт с более чем 20-летним стажем Инна Владимировна Булычева перечислила наиболее вероятные причины появления осложнений.

А сегодня она расскажет о том, как именно они проявляются.

«Мешки», появившиеся в подглазничных зонах, а также отёки свидетельствуют о некорректном введении неподходящего препарата в не то место. Например, вышеупомянутые «мешки» могут быть наполнены гиалуроновой кислотой и водой — вместо того, чтобы преображать лицо и делать вас прекраснее, неверная инъекция портит внешность.

Искажение пропорций лица, излишнее контурирование, сдавливание анатомических структур — если «косметолог» плохо знает анатомию и работает по схеме, такой эффект от инъекций или нитей, а также от использования некачественных препаратов, вполне возможен.

Асимметрия лица, избыточное нависание лба, опущение верхних век — также свидетельствует об использовании некачественных, плохо очищенных аналогов Ботокса.

Комки и неровности в области губоподбородочных и носогубных складок — как вы, наверное, уже догадались, это наглядное проявление некорректного введения филлеров.

Токсические и аллергические реакции, невриты, невралгии и дерматиты могут возникнуть из-за использования фальсифицированных препаратов или просто дешёвых некачественных аналогов.

Ожоги и рубцы. Появляются у многих пациентов, которые столкнулись с аппаратной косметологией, проводимой на низкопробном оборудовании без сертификатов.

Дорогие пациенты, берегите себя и выбирайте надёжные медицинские центры, где у врачей есть надлежащая квалификация, сертификаты и опыт, а оборудование и препараты безопасны, одобрены ЕС и Министерством здравоохранения.

А вы сталкивались с осложнениями при косметологии?



Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: