Пн - Сб с 09:00 до 21:00, Вс с 10:00 до 20:00

Осложнения в косметологии

Осложнения в косметологии

Сегодня поговорим о серьёзном и важном, хотя и не очень приятном — об осложнениях после процедур. О причинах их возникновения рассказывает Инна Владимировна Булычева — врач-косметолог с более чем 20-летним стажем.

ОТКУДА БЕРУТСЯ ОСЛОЖНЕНИЯ И КТО В НИХ ВИНОВАТ?

Все причины можно разделить на 3 большие категории:

  • Низкая квалификация специалиста. 
  • Плохое качество препаратов. 
  • Индивидуальная реакция пациента.

Низкая квалификация специалиста ⠀

«Косметологов» сейчас очень много. Мы берём это слово в кавычки, потому что люди без высшего медицинского образования, которые делают инъекции в салонах красоты, парикмахерских или на дому , не являются врачами и инъекции делать не имеют права.

Действительно, на курсах и тренингах часто принимают учеников и со средним медицинским образованием, но для пациента это опасно. Чтобы правильно и безопасно делать инъекции, нужно очень хорошо знать анатомию, биохимию, фармакологию, причём не каждую науку по отдельности, а в комплексе. Это называется клиническим мышлением — врачи развивают его за годы учёбы, у среднего медперсонала его нет.

Они воспроизводят теоретическую схему. А лица, как и люди, все очень разные…

Специалист должен быть сертифицирован! Если вы следите за нашим аккаунтом, то, конечно, знаете, что врачи Эстетик Клуба постоянно обучаются: мы постоянно участвуем в конференциях, конгрессах, посещаем кадаверы, диссекционные курсы, и всё это — в дополнение к высшему медицинскому образованию.

Несертифицированные препараты ⠀

Их очень много, рынок ими забит, потому что они дешевые. Сертифицированные препараты дороже, НО они хорошо исследованы, биологически совместимые с тканями человека, одобрены МинЗдравом, Евросоюзом, FDA.

Фальсификат же имеет большое количество загрязнений, плохо очищен, дает массу аллергических и токсических реакций, вызывает дерматиты, невриты... Поэтому, когда процедура стоит дешевле, чем даже сам препарат в закупке, хорошо бы задуматься, что же вы вводите себе в лицо?

Об индивидуальных особенностях пациента и типах осложнений мы подробно расскажем в следующий раз. Следите за новостями.



Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: