Пн - Сб с 09:00 до 21:00,
Вс с 10:00 до 20:00

Инъекции ботокса в лоб / межбровье

Инъекции ботокса в лоб / межбровье

Препараты на основе ботулотоксина («ботокс») используются косметологами в качестве средства против мимических морщин. Препарат вводится тонкой иглой, воздействуя на мышцы лица, расслабляя их. В результате имеющие мимические морщинки визуально разглаживаются, а новые во время действия препарата не образуются.

История возникновения ботокса

Ботулотоксин — вещество, составляющее основу процедур «ботокса». Его вырабатывают бактерии Clostridium botulinum. Изначально вещество использовалось для решения других задач. Так лечили людей с неврозом лицевых нервов. Мышечные зажимы образуются на лице из-за нервного перенапряжения, психологических проблем. Человек не вполне владеет мышцами, и они постоянно находятся в тонусе из-за психологических зажимов. Чтобы расслабить их, использовали ботулотоксин.

Врачи заметили, что после введения препарата, сетка морщин на лице полностью исчезает. А глубокие морщины становятся едва заметными. Так произошло открытие процедур «ботокса», как косметического препарата, так и косметологического метода.

Показания и противопоказания к процедуре

Инъекции «ботокса» делают пациентам с гипертонусом лицевых мышц. Основным же показанием к процедуре на сегодняшний день считается появление морщин. Сколько единиц «ботокса» необходимо — подскажет косметолог. Уколы «ботокса» для лба и межбровья применяется по индивидуальны показателям: процедура может потребоваться как в 20 лет, так и в 40.

Противопоказания

  • Воспаления на коже лица.
  • Инфекционные заболевания.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Хронические заболевания в стадии обострения.
  • Аллергическая реакция на препарат.
  • Детский возраст до 18 лет.

Перед введением препарата врач Эстетик Клуба обязательно проведёт опрос, соберет анамнез, убедится в отсутствии противопоказаний.

Описание процедуры

Женщины называют процедуру «обеденной». Постоянные пациенты косметологических клиник забегают на инъекции в обеденный перерыв. Врач проводит осмотр кожи, опрашивает пациента, выполняет процедуру. На все требуется 15-30 минут.

Ботулинотерапия считается безболезненной процедурой.. Иголочки для введения вещества настолько тонкие, что не доставляют болевых ощущений.

Пациент находится в кресле, в положении полулёжа. Врач просит улыбнуться, состроить несколько разных гримас, чтобы понять расположение лицевых мышц и уровень их напряжённости. После этого начинается введение вещества. Процедура совершенно безопасна, инъекции осуществляются стерильными одноразовыми инструментами.

Количество единиц для коррекции межбровья у женщин в среднем варьируется в диапазоне от 15 до 100 единиц, для лба – от 4 до 80 единиц. И у каждого пациента показатели будут индивидуальными: это зависит от физических особенностей лица и выбранного препарата.

В редких случаях требуется повторная процедура через 14 дней. Это необходимо, когда мышцы лица работают несимметрично, или одна из сторон лица оказалась менее чувствительна к препарату.

По окончанию процедуры на лице останутся едва заметные следы от введения вещества. Они пропадают, как правило, через полчаса и не доставляют никакого беспокойства. Чтобы не занести инфекцию, лицо после процедуры лучше не трогать руками.

Постпроцедурные рекомендации и реабилитация

Процедура считается лёгкой, и не требует особых усилий со стороны пациента. Однако, правила, всё же, есть.

Период после процедуры

  • Запрещается принимать алкоголь в день процедуры и ограничить его потребление в течение 2-х последующих недель.
  • Не рекомендуется принимать антибиотики в течение того же срока.
  • Исключить прием витаминов группы В (в течение 2 недель).
  • Сразу после процедуры нельзя опускать голову, лежать. Правило действует 4 часа.
  • Следов от укола видно не будет, поэтому можно заниматься, практически, любыми видам деятельности, кроме тех, что заставят перенапрягаться, потеть. В день проведения процедуры исключить спорт.
  • Две недели не рекомендуется посещать сауну, баню.
  • Не рекомендуется массаж лица.

После процедуры врачи советуют хмуриться, улыбаться, и упражняться в мимике как можно чаще. Так «ботокс» равномерно распределится по тканям. Эффект наступает не сразу: с каждым днём пациенты замечают всё большее распрямление кожи.

Морщинки исчезают на глазах. Эффект от одной процедуры держится в среднем от 2 до 6 месяцев. После нескольких лет применения «ботокса» количество процедур в год можно сократить. Эффект накапливается и нарастает с каждой последующей процедурой.

Не стоит бояться осложнений, если вы доверили своё лицо врачам нашей клиники. Это высококвалифицированные профессионалы с огромным опытом за плечами.



Звоните 242-14-14 или оставьте заявку и мы подберем для Вас удобное время для визита в Эстетик Клуб: